등뼈감자탕만들기 : 뼈다귀해장국에 시래기듬뿍♪등뼈감자탕만들기 : 뼈다귀해장국에 시래기듬뿍♪ 지난주에는 처음으로 돼지등뼈를 사서 요리를 해보았다 사실 감자탕 외식할때면 살만 발라서 밥이랑 먹었던 안느가 너무너무 잘먹어서 한번 해줘야지...
등뼈 감자탕... 드셔보세요강추입니다 감자탕 재료 등뼈 2봉지, 우거지 3봉지, 감자 10알, 양파 4개, 대파 2뿌리, 김장김치 1포기 등뼈 삶는 재료 생강가루, 통후추 한줌, 정종3, 맛술 2, 마늘가루, 대파 1, 양파1 우거지 무침...
속이 든든해요 : 등뼈 감자탕 맛있게 만드는법... 5kg정도 나눠서 남은 등뼈는 냉동실에 보관하고, 남은 등뼈로는 크~게 한솥 감자탕을 끓였어요 지금 이틀째 먹고 있는중이에요 등뼈감자탕 또는 뼈다귀해장국 맛있게 끓이는법 알려드릴께요 * 재료 * 등뼈1....