한국 음식문화... 절식으로는 계장ㆍ게찜ㆍ두부ㆍ순두부ㆍ햇과일ㆍ떡ㆍ어리 굴젓ㆍ멸치젓 등이 있다. 한가위(秋夕)... - 곡식가루, 한약재, 꽃가루 같은 것을 꿀로 반죽하여 덩어리를 만들어 다식판에 넣어 여러 모양으로...
연작장편소설 피안의 새(2)연작 장편소설 피안彼岸의 새(2) 제 4 장 제 팔八 문화사 1. 휘휘한 서초동 뒷 골목길로 접어들던 김동익은 아쉬운 듯 뒤를 돌아다 보았다. 그가 이제 마악 건너 온 차도 건너편으로 카페 로마의 휴일 네온 간판은...
무림신녀... 이곳은 대체......” 하늘을 향해 끝없이 솟아 있는 대나무 숲에서 한 소녀가 어리둥절한 표정으로 주변을 두리번거렸다. 흑진주 같은 깊이 있는 까만 눈동자와 흑단 같은 머릿결에 새하얀 피부를 가진 소녀는...